Au cas où vous vous en cogneriez de vous mettre en maillot….

recette tarte tartelette aux pommes creme amandes_pate brisée_fait maison_recette simple_pas à pas

Tout est dans le titre, à part montrer que vous ne cédez pas aux sirènes du régime estival, cette tarte aux pommes ravira vos invités et réconfortera votre estomac le lendemain, quand vous aurez envie de mourir et jurerez de ne plus jamais boire.

Pour la faire il vous faut tout ça, soit pas grand chose:

recette tarte aux pommes tartelettes amandes et crème_pâte brisée_pas à bas_nécessaires tous les ingrédients pour faire la recette

– Autant de pommes que vous voulez faire de tartes
– Sucre
– Crème fraîche
– de la pâte brisée
– des amandes effilées

Concernant la pâte brisée, je ne rentre pas dans les détails pour sa confection : il faut un peu moins d’une motte de beurre (eh oui) à laisser ramollir, un demi verre de lait, et autant de farine que nécessaire pour faire une pâte. Une fois le beurre ramolli, hop dans le saladier, ajoutez le lait puis la farine jusqu’à ce que le mélange forme une pâte qu’on peut manipuler à la main. 1h au frigo dans un sac de congélation et vous avez un rouleau comme ça (enfin si vous en avez fait un rouleau avant).

Coupez une tranche de ce rouleau puis reposez le reste au frigo (rappelez vous que c’est du beurre, ça fond vite!)

1_couper une tranche de la pâte brisée après l'avoir laissée poser au frigo pendant 1h_recette tarte aux pommes tartelettes amandes et crème_pâte brisée_pas à bas_nécessaires tous les ingrédients pour faire la recette

Aplatissez avec la main mouillée au préalable, allez-y doucement et remettez de la farine si ça retrouve la texture de beurre. Il faut que ça finisse par former une petite galette, si vous voulez que ce soit bien homogène servez vous d’un emporte pièce.

2_étaler la pate brisée en un rond assez fin avec la main mouillée pour pas basser la pâte_recette tarte aux pommes tartelettes amandes et crème_pâte brisée_pas à bas_nécessaires tous les ingrédients pour faire la recette

Une fois la galette faite, mettez une cuillère à soupe de crème fraîche dessus et sucrez la légèrement, puis étalez la en fine couche sur la galette

3_étaler une fine couche de crème fraiche
4_soupoudrer légèrement de sucre_recette tarte aux pommes tartelettes amandes et crème_pâte brisée_pas à bas_nécessaires tous les ingrédients pour faire la recette

Coupez les pommes en fines tranches, de manières à ce qu’elles puissent bien se poser entre elles, prenez environ une demi pomme pour une petite tartelette.

5_couper des tranches de pommes fines_recette tarte aux pommes tartelettes amandes et crème_pâte brisée_pas à bas_nécessaires tous les ingrédients pour faire la recette

6_les tranches doivent bien s'imbriquer sur la tarte_recette tarte aux pommes tartelettes amandes et crème_pâte brisée_pas à bas_nécessaires tous les ingrédients pour faire la recette

Disposez les tranches de pommes de manière à recouvrir la tartelette, saupoudrez légèrement de sucre puis parsemez d’amandes effilées

7_les disposer sur la tarte en faisant se chevaucher les tranches_recette tarte aux pommes tartelettes amandes et crème_pâte brisée_pas à bas_nécessaires tous les ingrédients pour faire la recette

8_remettre un peu de sucre de manière homogène sur les pommes_recette tarte aux pommes tartelettes amandes et crème_pâte brisée_pas à bas_nécessaires tous les ingrédients pour faire la recette

9_mettre les amandes éffilées sur le dessus à sa propore convenance_recette tarte aux pommes tartelettes amandes et crème_pâte brisée_pas à bas_nécessaires tous les ingrédients pour faire la recette

Et puis on met tout ça au four à 140 environ 20 minutes et ta-daaam!

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