Pizza Bière Foot

recette pizza_tarte tomate moutarde pate fine fines herbes_fait maison_recette simple_pas à pas

Il y a pire que de rentrer un dimanche soir après un week-end et de découvrir que le programme qui s’impose est un match de foot : le frigo vide qui va avec…

Ma solution tout faite pour ces circonstances dramatiques c’est les pizzas / tartes maison, pour lesquelles on a toujours ce qu’il faut à la maison. Alors à vos placards, il nous faut tout ça :

recette pizza_tarte tomate moutarde pate fine fines herbes_fait maison_recette simple_pas à pas_ingrédients nécessaire_recette avec le fond du frigo

– 250 gr de farine
– de l’huile d’olive
– de la levure boulangère (surtout pas chimique au pire ne mettez rien)
– du sel
– des fines herbes
– la garniture de votre choix (tomates, fromage, jambon, faites simple c’est comme ça qu’elles sont meilleures)

Commencez par la pâte : mélangez la farine, deux cuillères à soupes d’huile d’olive, un peu de sel et un demi sachet de levure dans un bol

1_faire la pate_mélanger farine_huile d'olive sel et levure boulangère_recette pizza_tarte tomate moutarde pate fine fines herbes_fait maison_recette simple_pas à pas

Mélangez bien l’ensemble pour que cela devienne une pâte qui se décolle des côtés, rajoutez un peu de farine si ça reste trop liquide, il faut pouvoir la prendre à la main

2_mélanger le tout pour faire une pate ferme_recette pizza_tarte tomate moutarde pate fine fines herbes_fait maison_recette simple_pas à pas

Une fois que la pâte a fait une boule, pétrissez la jusqu’à ce qu’elle soit bien souple et molle

4_laisser reposer avec un torchon humide pendant 2h_recette pizza_tarte tomate moutarde pate fine fines herbes_fait maison_recette simple_pas à pas
Laissez la pâte reposer au moins 1h sous un torchon humide, le mieux c’est 2h mais bon a priori vous avez un peu faim

4_laisser reposer avec un torchon humide pendant 2h_recette pizza_tarte tomate moutarde pate fine fines herbes_fait maison_recette simple_pas à pas

Une fois que la pâte s’est prélassée, prenez de petits bouts et étalez les le plus fin possible avec un rouleau à pâtisserie, prévoyez de la farine en abondance pour que la pâte ne se déchire pas

5_prendre des petites boules dans la pates rouler dans la farine_et étaler pour qu'elle soit bien fine sur papier sulfurisé_recette pizza_tarte tomate moutarde pate fine fines herbes_fait maison_recette simple_pas à pas

Quand vous aurez préparé toutes les galettes dont vous avez besoin, faites des petites boules avec le reste de la pâte et mettez les au congélateur dans de petits sacs de congélation : à l’avenir vous pourrez sautez la première étape, voir faire d’autres recettes (stay tuned!)

12_congéler l'excedent de pate pour pouvoir recommencer sans les premières étapes_recette pizza_tarte tomate moutarde pate fine fines herbes_fait maison_recette simple_pas à pas

Posez la base de sauce que vous souhaitez : moi je préfère la moutarde qui est plus sympa au goût avec de la tomate, mais si vous utilisez du concentré de tomate ayez la main légère car ça peut être écoeurant sur une base très fine

6_étaler le concentré de tomate sur la pate_recette pizza_tarte tomate moutarde pate fine fines herbes_fait maison_recette simple_pas à pas

12_congéler l'excedent de pate pour pouvoir recommencer sans les premières étapes_recette pizza_tarte tomate moutarde pate fine fines herbes_fait maison_recette simple_pas à pas

Après pour la garniture c’est comme le coeur vous en dit! Mais pensez à ne pas utilisez plus de 3 ingrédients et ne mélangez pas trop d’herbes : du thym bien parfumé c’est amplement suffisant

8_garnir avec les ingrédients souhaités_recette pizza_tarte tomate moutarde pate fine fines herbes_fait maison_recette simple_pas à pas

10_faire de petites tailles pour varier les garnitures_recette pizza_tarte tomate moutarde pate fine fines herbes_fait maison_recette simple_pas à pas

9_compléter avec des fines herbes_recette pizza_tarte tomate moutarde pate fine fines herbes_fait maison_recette simple_pas à pas

Après votre petit mix enfournez tout sur du papier sulfurisé que vous aurez découpé en petit bouts avant, faites attention à ne pas trop le cuire ça doit rester croustillant mais les petites pizzas grillent vite, ta-daaa :

11_attention à la cuisson pour que la pate reste croustillante mais pas brulée_recette pizza_tarte tomate moutarde pate fine fines herbes_fait maison_recette simple_pas à pas

 

 

 

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