Voilà l’été

9_resultat final 2h plus tard_2_rajouter 5 à 6 cuillères à soupes de fromage blanc sur les framboises_recette_faire des esquimaux_ glace au yahourt en 10 minutes

Samedi j’ai trouvé (entre autres) chez Bonton un accessoire de circonstances : un moule à esquimaux. Du coup j’ai improvisé une petite préparation avec du yaourt et des framboises, dans le genre facile on ne fait pas mieux!

Alors pour ce faire il nous faut tout ça :

recette_faire des esquimaux_ glace au yahourt en 10 minutes_ingrédients nécessaires

– Du fromage blanc, j’ai pris du light car je n’aime pas décider en toute connaissance de cause de prendre un yaourt grec super fat, mais il faut avouer que c’est meilleur…
– Des framboises, des fraises, un peu ce que vous voulez en fait. J’ai fait le test avec des surgelées car c’est dommage de bazarder des fruits frais dans une glace! Et puis je voulais voir ce que ça rendait, la vérité vraie c’est quand même bon
– Du sucre et de l’eau
– Des moules à esquimaux! Blague à part on peut bricoler un truc chez soi pour s’en passer, mais là à 4€ si vous avez l’occasion allez-y!
– Un mixer, garant des « 10 minutes » dans le titre, si vous n’en avez pas c’est l’option écrasage à la fourchette et c’est un peu plus long en gros

On commence donc par mettre les framboises, une bonne barquette quoi donc genre 150 gr :

1_mettre les framboises dans le mixer_recette_faire des esquimaux_ glace au yahourt en 10 minutes

Après on enchaîne fromage blanc, sucre et eau. Pour c’est trois là c’est un peu chacun son staïle : moi je préfère très fruité et peu sucré, donc j’ai mis juste 5 cuillerées de fromage blanc, 3 cuillères à soupe de sucre et un demi verre d’eau. Le truc c’est que moins on met d’eau plus ça met de temps à bien se solidifier (ou alors c’est pour une autre raison mais je n’ai pas vraiment d’autre théories sur le sujet et je ne fais pas un démonstration dans C’est pas sorcier!). Donc faites comme vous le sentez évitez quand même le combo beaucoup d’eau et du fromage blanc light, avec les fruits surgélés = 0 goût garanti!

2_rajouter 5 à 6 cuillères à soupes de fromage blanc sur les framboises_recette_faire des esquimaux_ glace au yahourt en 10 minutes

4_rajouter un demi verre d'eau à la préparation_2_rajouter 5 à 6 cuillères à soupes de fromage blanc sur les framboises_recette_faire des esquimaux_ glace au yahourt en 10 minutes

Ensuite on met en marche la machine infernale (ou on se munit de sa fourchette pour écraser puis mélanger), et on arrête une fois que c’est à peu près homogène, là encore en fonction de si vous aimez les morceaux ou pas du tout. On verse dans les moules bien jus’au bord (le « couvercle » doit toucher la préparation, c’est important pour les extirper plus facilement après).

5_mixer le tout de manière à ce que ce soit homogène_2_rajouter 5 à 6 cuillères à soupes de fromage blanc sur les framboises_recette_faire des esquimaux_ glace au yahourt en 10 minutes

6_remplir les moules à esquimau jusqu'au bord puis remettre les batonnets dessus_2_rajouter 5 à 6 cuillères à soupes de fromage blanc sur les framboises_recette_faire des esquimaux_ glace au yahourt en 10 minutes

Et hop on enfourne au congélateur pour au moins deux heures. Vous aurez remarqué qu’il vous reste de la préparation dans votre mixer, faites vous un verre de yaourt à boire maison, et sirotez le égoïstement à la paille, eheheheh…

7_remettre les moules au congélateur pendant 2 heures minimum_2_rajouter 5 à 6 cuillères à soupes de fromage blanc sur les framboises_recette_faire des esquimaux_ glace au yahourt en 10 minutes

8_se garder le rab pour un petit yahourt à boire maison_2_rajouter 5 à 6 cuillères à soupes de fromage blanc sur les framboises_recette_faire des esquimaux_ glace au yahourt en 10 minutes

 

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